Oggi ho pensato di preparare una frittata originale ed insolita, utilizzando della zucca mantovana e del porro. Che dire? Assolutamente deliziosa! Esperimento riuscito!!!
Ed eccomi quindi a condividere questa velocissima ricetta “salva cena” che conferma l’estrema versatilità delle frittate! Possiamo personalizzare la frittata di turno, a seconda dei gusti, della stagionalità e soprattutto della nostra dispensa! Cosa volere di più?
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 150 gr di zucca mantovana
- 1 porro
- olio extra vergine di oliva
- sale qb
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Tagliate a dadini la zucca e fatela rosolare in una padella con dell’olio una decina di minuti…non deve cucinarsi del tutto, ma solamente intenerirsi un po’.
Aggiungete il porro tagliato a rondelle e rosolatelo un paio di minuti insieme alla zucca.
Salate e spegnete il fuoco.
Sbattete le uova, aggiungete i cucchiai di parmigiano ed unite la zucca con il porro.
Mescolate bene e versate il tutto in una tortiera (nel mio caso, di forma quadrata 20X20 cm) foderata di carta forno. Cucinate la frittata per 20/25 minuti in forno caldo statico a 180°.
Alla prossima!!!
Ecco un’altra bella ricetta da provare. Ho qualche zucca da smaltire e a parte le solite vellutate, la tua frittata mi sembra un’ottima idea.
Grazie! La frittata ci viene sempre in aiuto quando si tratta di smaltire qualcosa!!!
esperimento riuscitissimo!!nella frittata ci possiamo mettere di tutto è sempre buono 😉