Frittata di zucca

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Oggi ho pensato di preparare una frittata originale ed insolita, utilizzando della zucca mantovana e del porro. Che dire? Assolutamente deliziosa! Esperimento riuscito!!!

Ed eccomi quindi a condividere questa velocissima ricetta “salva cena” che conferma l’estrema versatilità delle frittate! Possiamo personalizzare la frittata di turno, a seconda dei gusti, della stagionalità e soprattutto della nostra dispensa! Cosa volere di più?

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 150 gr di zucca mantovana
  • 1 porro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

Tagliate a dadini la zucca e fatela rosolare in una padella con dell’olio una decina di minuti…non deve cucinarsi del tutto, ma solamente intenerirsi un po’.

Aggiungete il porro tagliato a rondelle e rosolatelo un paio di minuti insieme alla zucca.

Salate e spegnete il fuoco.

Sbattete le uova, aggiungete i cucchiai di parmigiano ed unite la zucca con il porro.

Mescolate bene e versate il tutto in una tortiera (nel mio caso, di forma quadrata 20X20 cm) foderata di carta forno. Cucinate la frittata per 20/25 minuti in forno caldo statico a 180°.

Alla prossima!!!

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3 commenti su “Frittata di zucca

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